北京时间7月23日,第三届FALA GOLF青少年球员精英赛结束了第二轮比赛

  北京时间7月23日,第三届FALA GOLF青少年球员精英赛结束了第二轮比赛

  北京时间7月23日,第三届FALA GOLF青少年球员精英赛结束了第二轮比赛。正值大暑,持续的高温也对球员们的体力、毅力提出了不小的要求。昌熙桓、崔景国分别领跑男子A、B组;女子A、B组中,任怡嘉、杨馨荃依旧保持领先位置。男子C组,刘大炜后来居上反超夺冠;女子C组张一文凭借加洞赛成功捧杯。

  首轮以1杆之差落后的昌熙桓次轮捉到5只小鸟吞下1个柏忌,两轮过后以-8的成绩单独领先男子A组,匡洋则以2杆之差排在单独第2位。

  “出发时虽然落后,但并没有很多,所以打的时候也没什么压力。”6号洞中,昌熙桓面对20码上坡切杆打短3码,13号洞的9码鹰推又涮洞而出。“今天自己的切推有一点小失误,但开球和铁杆表现还不错。”

  昌熙桓曾在2020年赢得B组冠军,2021年以B组年龄跳至A组参赛并在A组收获冠军,明天他将向自己在FALA GOLF青少年球员精英赛的第三个冠军发起冲击。“想在这个球场打出好成绩需要在各个方面都格外注意,希望尽自己所能打好每一杆。”

  在炎热的天气下,女子A组没有球员交出红字。首轮领先者任怡嘉收获2只小鸟吞下5个柏忌交出女子A组全场最好的+3杆,以+1的总成绩继续领先。

任怡嘉

  “今天天气很热,刚出门时,身体有点发紧,导致一开始丢了很多杆。”出发前10个洞任怡嘉吞下5个柏忌,直到12号洞才收获自己首个小鸟。“后九洞的时候,感觉铁杆状态好起来了,先打了一个死鸟,随后的发挥就比较正常了。”对于明天的比赛,任怡嘉希望自己的铁杆能正常发挥,并突破自己首轮成绩。

崔景国

  男子B组中崔景国次轮捉到3只小鸟吞下4个柏忌,单轮交出+1的成绩,两轮过后以平标准杆成绩位于单独领先位置。“今天表现并没有特别理想,有几个两三码的鸟推没能把握好,木杆和铁杆还可以。”

  在崔景国身后,朱骏楷两轮交出+1的成绩,仅落后1杆。“明天我会专注于自己的成绩,不要被对手的表现所影响。希望最后一轮交出-2的成绩并赢下冠军。”

杨馨荃

  女子B组的杨馨荃并没有延续首轮的疯狂,次轮中她捉到2只小鸟1只老鹰吞下3个柏忌,仅交出单轮-1的成绩,两轮过后以-10的总成绩单独领先。在杨馨荃身后,宋若霖以-8的成绩排在单独第2位,邢菲宇以-7的成绩排在单独第3位。

  “今天后九洞错失了很多鸟推,没能拉开与其他球员的差距。”以击球距离见长的杨馨荃在黄山松柏球场狭窄的球道上并不能发挥全部优势,很多球洞只能保守的使用3号木或5号木开球。“我其实对自己的实力还是比较自信的,不太担心后面追逐的球员,明天打出让自己满意的成绩就好。”

  值得一提的是,女子B组的彭严萱在距离107码的14号洞使用P杆打出一杆进洞,这也是赛事三年以来首个一杆进洞,同样是彭严萱打球以来第一个一杆进洞。

  男子C组刘大炜出发前落后领先者5杆,次轮中他捉到5只小鸟1只老鹰吞下2个柏忌,单轮交出-5成绩后逆袭赢下冠军。

  最后两洞开始时,刘大炜还与同组球员孙向东打平,但倒数第二洞刘大炜捉下小鸟,孙向东吞下双柏忌让场下战局发生变化。“当时我1号木打得很甜,切完后给自己留下了3码推杆,然后就推进了。”最后一洞,刘大炜安全保帕,以3杆优势捧起冠军奖杯。

  女子C组首轮并列领先的张一文与胡乔次轮中再次交出相同成绩,两人来到加洞赛。首个加洞赛中,张一文长推捉鸟完成绝杀。“当时去打加洞赛时心情非常紧张,但我告诉自己把这当做练习对待就好。很开心第一个加洞能推进了那记长推,让自己实现了突破。”

  张一文即将迎来10岁生日,前两年比赛中,张一文都以第三名完赛,今年她也终于在升组前捧起冠军奖杯。

  24日,FALA GOLF青少年球员精英赛将迎来男女A、B组决赛,四位获胜球员将穿上象征冠军荣誉的FALA蓝夹克。除女子A组任怡嘉手握4杆优势外,其余三组领先优势均在2杆之内,青少年黄山“鏖战”,敬请期待!

Author: admin