(中国)集团有限公司-习近平在《湿地条约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞(全文)

(中国)集团有限公司-习近平在《湿地条约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞(全文)
新华社北京11月5日电喜爱湿地 看护未来推进湿地维护全球举动——在《湿地条约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞(2022年11月5日)中华人民共和国主席 习近平11月5日下午,国家主席习近平以视频方法到会在武汉举行的《湿地条约》第十四届缔约方大会开幕式并宣布题为《喜爱湿地 看护未来 推进湿地维护全球举动》的致辞。新华社记者 李学仁 摄女士们,先生们,朋友们:我谨代表我国政府和我国人民,并以我个人名义,对大会的举行表明火热的恭喜!古往今来,人类逐水而居,文明伴水而生,人类出产日子同湿地有着密切联系。本次大会以“喜爱湿地,人与天然调和共生”为主题,共谋湿地维护开展,具有十分重要的含义。咱们要深化知道、加强协作,一起推进湿地维护全球举动。——咱们要凝集喜爱湿地全球一致,深怀对天然的敬畏之心,削减人类活动的搅扰损坏,守住湿地生态安全鸿沟,为子孙后代留下大美湿地。——咱们要推进湿地维护全球进程,加强原真性和完整性维护,把更多重要湿地归入天然维护地,健全协作机制渠道,扩展世界重要湿地规划。——咱们要增进湿地惠民全球福祉,发挥湿地功用,推进可持续开展,应对气候变化,维护生物多样性,给各国人民带来更多实惠。女士们、先生们、朋友们!我国湿地维护取得了历史性成果,湿地面积到达5635万公顷,构建了维护准则系统,出台了《湿地维护法》。我国有许多城市像武汉相同,同湿地融为一体,生态宜居。我国将建造人与天然调和共生的现代化,推进湿地维护工作高质量开展。前不久,我国拟定了《国家公园空间布局计划》。我国将连续树立一批国家公园,约占陆域国土面积的10%,把约1100万公顷湿地归入国家公园系统,重点建造三江源、青海湖、若尔盖、黄河口、辽河口、松嫩鹤乡等湿地类型国家公园,施行全国湿地维护规划和湿地维护严重工程。我国将推进世界交流协作,维护4条途经我国的留鸟迁飞通道,在深圳树立“世界红树林中心”,支撑举行全球沿海论坛会议。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。让咱们一起努力,编写全球湿地维护新篇章。谢谢我们!责编:侯兴川

Author: admin